sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Muesli Caseiro



Ingredientes para 1 frasco grande:

- 200 g de flocos de aveia integrais
- 40 g de côco ralado
- 50 g de amêndoas laminadas
- 50 g de nozes
- 50 g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 100 mL de água
- 50 mL de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 40 g de tâmaras
- 50 g de alperces secos
- 40 g de figos secos

- Sal q.b.

Preparação:

1. Misture os flocos de aveia com o coco, as amêndoas, as nozes, o açúcar e a canela. Misture bem.
2. Num outro recipiente misture a água, o óleo, o extracto de baunilha e uma pitada de sal e envolva nos ingredientes secos misturando bem.
3. Coloque a mistura bem espalhada num tabuleiro e leve a tostar no forno (a 170ºC) durante cerca de 20 a 30 minutos até a mistura ficar seca e dourada, misturando tudo de vez em quando.
4. Retire e deixe arrefecer.
5. Entretanto corte em pequenos pedaços as tâmaras, os alperces e os figos secos e misture as frutas à mistura arrefecida.
6. Guarde num frasco hermético e prepare o muesli misturando-o com iogurte ou leite para o pequeno almoço ou lanche.

Sem comentários:

Enviar um comentário