sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Tarte de Leite Condensado Merengada


Ingredientes

Massa Quebrada:

- 450 g de farinha
- 180 g de margarina ou manteiga
- 1 colher e 1/2 de sopa de azeite
- 1.5 dL de água
- Sal q.b.

Recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 1/2 limão (ou 1 para quem goste de um toque mais ácido)
- 2 gemas (no caso de usar 1/2 limão deve usar 3 gemas)

Merengue:

- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Massa:

1. Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova ao centro.

2. Dentro desta cova, deite uma pitada de sal, o azeite e a manteiga ou margarina cortada em bocadinhos.

3. Trabalhe a massa em areia grossa com as pontas dos dedos e adicione a água de uma só vez. Trabalhe rapidamente a massa só para a unir e deixe descansar, tapada com um pano, durante 30 minutos.

4. Estenda a massa com o rolo e aplique.

Recheio:

5. Junte numa taça o sumo do limão, as gemas e o leite condensado e bata.

6. Coloque esta mistura sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC) durante 10 minutos ou até o recheio ficar dourado.

Merengue:

7. Bata as claras com o açúcar e coloque sobre o recheio. 

8. Leve novamente ao forno por 5 minutos.

9. Deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico até à hora de servir.

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