Ingredientes
Massa Quebrada:
- 450 g de farinha
- 180 g de margarina ou manteiga
- 1 colher e 1/2 de sopa de azeite
- 1.5 dL de água
- Sal q.b.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 limão (ou 1 para quem goste de um toque mais ácido)
- 2 gemas (no caso de usar 1/2 limão deve usar 3 gemas)
Merengue:
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Massa:
1. Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova ao centro.
2. Dentro desta cova, deite uma pitada de sal, o azeite e a manteiga ou margarina cortada em bocadinhos.
3. Trabalhe a massa em areia grossa com as pontas dos dedos e adicione a água de uma só vez. Trabalhe rapidamente a massa só para a unir e deixe descansar, tapada com um pano, durante 30 minutos.
4. Estenda a massa com o rolo e aplique.
Recheio:
5. Junte numa taça o sumo do limão, as gemas e o leite condensado e bata.
6. Coloque esta mistura sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC) durante 10 minutos ou até o recheio ficar dourado.
Merengue:
7. Bata as claras com o açúcar e coloque sobre o recheio.
8. Leve novamente ao forno por 5 minutos.
9. Deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário