terça-feira, 2 de outubro de 2012

Arroz Chau-Chau

(Receita retirada de "Petiscos")


Ingredientes:


- 50 g arroz agulha
- 8 ovos
- 120 g de manteiga
- 250 g de carne de aves (cozida ou assada)
- 150 g de carne de porco (frita)
- 100 g de fiambre
- Noz(es) picada(s)
- Amêndoa pelada ralada
- Sal q.b.
- Água
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 ramo de salsa
- Pimenta recém moída q.b.

Preparação:


1. Coza o arroz num tacho com o dobro de volume de água temperada de sal (não mexa para o arroz ficar bem solto);
2. Mexa os ovos com o leite e 30 gramas de manteiga, numa frigideira grande;
3. Corte a carne de aves, a de porco, o presunto ou fiambre em bocados pequenos e junte aos ovos;
4. Numa frigideira, com a restante manteiga, coloque o arroz cozido, dê uma leve mexida e junte aos ovos;
 Envolva tudo, junte as nozes e as amêndoas e sirva bem quente.

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