terça-feira, 2 de outubro de 2012

Arroz Árabe

(Receita retirada de "Petiscos")


Ingredientes:


- Arroz branco agulha ou basmati
- Sumo de 1 limão
- 1 caldo de galinha desfeito numa caneca de água
- 1 colher de chá de mostarda picante (opcional)
- Amêndoas torradas sem pele q.b.
- Nozes q.b.
- Pinhões q.b.
- Cajus q.b.
- Sultanas q.b.


Preparação:


1. Coza o arroz em água abundante temperada de sal (quando estiver cozido escorra e reserve);
2. Entretanto faça um molho, aquecendo o caldo de galinha com a mostarda, o sumo de limão e o picante, se gostar; tempere de sal;
3. Num pirex disponha camadas de arroz regado com o molho e polvilhado com os frutos secos;
4. Leve a forno médio durante 5 a 7 minutos e sirva quente, a acompanhar um assado de porco, um frango assado ou um rosbife, por exemplo.

Sem comentários:

Enviar um comentário