(Receita retirada de "Aromas - Legumes e Vegetais")
Ingredientes:
- 1 molho de agrião (+/- 250gr.)
- 4 ovos
- 1.5 dl de óleo
- 300 gr. de açúcar
- 250 gr. de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC;
2. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha;
3. Arranje os agriões, lave-os e escorra-os; coloque-os no liquidificador juntamente com as gemas, o óleo e o açúcar; triture bem e transfira para uma tigela;
4. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado, assim como a farinha e o fermento;
5. Envolva bem, sem bater; verta na forma;
6. Leve a meio do forno, durante 45 minutos;
7. Retire, deixe arrefecer e desenforme;
8. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário