sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Bolo de Ananás

(Receita retirada de "Sabores")


Ingredientes:

- 200g de manteiga (usei 100 gramas de margarina vegetal líquida)
- 250g de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 6 ovos
- 225g de farinha fermentada
- 4 colheres (sopa) de calda de ananás
- 1 lata de ananás em calda
- Açúcar q.b. (para o caramelo) ou caramelo de compra

Preparação:

1. Ligue o forno a 180º;
2. Escorra o ananás e reserve a calda;
3. Bata as claras em castelo e reserve;
4. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme;
5. Junte as gemas e misture bem;
6. Envolva a farinha na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou;
7. Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúca até caramelizar (se vai usar caramelo de compra, ignore este passo);
8.Barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás;
9. Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário