sábado, 29 de dezembro de 2012

Bolo de Chocolate Húmido

Ou como eu gosto de lhe chamar... Bolo de Mousse de Chocolate :D

Esta receita foi adaptada de inúmeras outras, com as quantidades que eu achava mais correctas,e  com algumas substituições de ingredientes... A verdade é que ficou óptima! 


Ingredientes:

- 250 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha
- 110 gramas de cacau em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de sal
- 240 mL de leite
- 180 mL de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 mL de água quente (mas não a ferver)
- Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

1. Ligue o forno a 160ºC;
2. Bata as claras em castelo;
3. Numa tigela à parte, bata as gemas com o açúcar;
4. Adicione a essência de baunilha e misture novamente;
5. Junte, aos poucos, o cacau e misture até obter uma massa mais ou menos homogénea;
6. Numa outra tigela, junte a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio;
7. À mistura de cacau, junte alternadamente a farinha, o óleo, o leite e as claras em castelo;
8. No final, junte a água e misture até obter uma massa homogénea;
9. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha;
10. Leve ao forno por 50 minutos;
11. Após este tempo, aumente a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 minutos;
12. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


2 comentários:

  1. Pois, tem toda a razão, esqueci-me do óleo... No ponto 7, juntamente com a farinha, o leite e as claras ;)

    ResponderEliminar