sábado, 20 de outubro de 2012

Bruschetta Tradicional de Tomate


(Receita retirada de "Publicitário na Cozinha")



Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.


Ingredientes (12 Porções):

- 3 tomates, sem sementes e picados
- 1 cebola, picada
- 1 dente de alho, picado,
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 1/2 colher de chá de orégãos secos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimento-do-reino moída
- 1 baguete
- 250 g de queijo mozzarella fresco, fatiado


Preparação:

1. Numa tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, os orégãos, o sal e a pimenta.
2. Misture bem, cubra e coloque no frigorífico;
3. Pré-aqueça o forno a 190ºC;
4. Corte a baguete em 12 fatias no sentido diagonal;
5. Coloque as farias numa assadeira e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas;
6. Baixe a temperatura para os 125ºC;
7. Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada;
8. Cubra cada fatia com uma fatia de queijo;
9. Coloque as fatias de volta no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobre o tomate (cerca de 2 minutos),
10. Sirva de imediato.

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