terça-feira, 30 de outubro de 2012

Leite Condensado (Vegano)

Antes de mais, quero só dizer que é normal que apareçam aqui receitas "alternativas", já que sou intolerante à lactose...

Posto isto, vamos à receita!

(Receita retirada de "Centro Vegetariano")


Ingredientes:

- 1 chávena de leite de soja
- ½ chávena de água
- 1 colher de sopa de margarina vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de café de essência de baunilha


Preparação:

1. Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador, misturando bem (se preferir podes engrossar mais, juntando agar-agar);
2. Guarde em potes bem fechados no frigorífico;
3. Deixe no frigorífico 1-2 dias antes de usar, para ganhar a consistência desejada.

Use como substituto do leite condensado de vaca. Por exemplo no café, como recheio de tortas, como cobertura de bolos, nas sobremesas em geral.

Sem comentários:

Enviar um comentário