sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bolachas de Limão



Ingredientes:

- 175 g de farinha sem fermento
- Raspa de 1 limão
- 110 g de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina vegetal)
- 50 g de açúcar

Preparação:

1. Aqueça previamente o forno a 180ºC;
2. Coloque a farinha e raspa de limão numa tigela grande;
3. Adicione a manteiga partida aos bocados e esfarele com os dedos;
4. Junte o açúcar e amasse delicadamente com as mãos para formar uma massa compacta;
5. Não adicione água, mesmo que pense que é preciso;
6. Estique a massa para ficar com uma espessura de 0.5 cm;
7. Corte bolachas com um cortador de bolachas (do feitio que desejar);
8. Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e leve ao forno;
9. Cozinhe durante 6 a 10 minutos até começarem a dourar;
10. Retire do forno e arrefeça em grades próprias;
11. Sirva.

Uma receita simples, rápida e deliciosa... Sou fã de cozinha prática. :)

Sem comentários:

Enviar um comentário