domingo, 8 de setembro de 2013

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

(Receita retirada de Tudo Gostoso)


Ingredientes:

Nota: 1 chávena = 250 mL

Bolo
- 1/2 chávena de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 1/2 chávenas de farinha com fermento

Cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 chávena de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó


Preparação:

1. Bata no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo;
2. Acrescente o açúcar e bata por cerca de 5 minutos;
3. Numa tigela ou na batedeira coloque os restantes ingredientes, misturando tudo;
4. Leve a médio por cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo (ao espetar no bolo);
5. Para a cobertura, misture todos os ingredientes, levando ao fogo até obter uma calda;
6. Verta sobre o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário