segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Sobremesa de Morango e Chia


Nota: 1 copo = 250 ml --> Eu gosto de trabalhar com a medida "copo" (ou "cup", em inglês), que dá muito jeito para usar, por exemplo, em receitas estrangeiras, já que as mesmas vêm com esta medida.

Ingredientes:

- 450 gramas de morangos
- 360 ml de leite de coco (1 copo e meio)
- 85 gramas de mel ou agave a gosto(1/4  copo ou 4 colheres de sopa)
- 1 vagem de baunilha
- 3 a 4 colheres de chá de raspa de limão
- 80 gramas de sementes de chia (1/2 copo)

Preparação:

1. Coloque os morangos, o leite de coco, o mel, a vagem de baunilha (Somente o interior, que se raspa) e a raspa de limão numa liquidificadora e misture tudo até ficar aveludado;
2. Prove e ajuste de mel (ou agave);
3. Coloque as sementes de chia numa taça grande, coloque a mistura de morangos por cima e mexa;
4. Deixe repousar por 10 minutos e mexa outra vez;
5. Tape e leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas;
6. Mexa o pudim antes de servir;
7. Coloque em copos individuais e decore com tiras de morango.

Esta receita não contém glúten, açúcar refinado nem lactose... ;)

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