quarta-feira, 19 de junho de 2013

Noodles com Perú e Vegetais na Wok (com Molho Agridoce)

(Receita retirada de "Cinco Sentidos na Cozinha")


Ingredientes:

Prato

- 3 bifes de perú
- 1 placa de noodles
- 200 gramas de legumes chineses (usei os congelados)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (usei o menos salgado, da marca Kikkoman)
- 1 pitada de farinha
- 1 colher de sopa de óleo de girassol (eu acabei por usar óleo de colza)
- Pimenta-preta q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Alho em pó q.b.
- Sementes de linhaça q.b. (opcional)

Molho

- 4 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 40 ml de água + 40 ml de água
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho


Preparação:

1. Comece pelo molho, pois necessita de tempo para arrefecer: num pequeno tacho coloque  40 ml de água, o ketchup e o açúcar, mexendo bem;
2. Leve ao lume e deixe apurar durante 3 minutos, no final dos quais irá adicionar o molho de soja e o vinagre, mexendo;
3. Dissolva o amido de milho na restante água e deite no tacho, mexendo sempre em lume brando até engrossar;
4. Desligue o lume e deixe arrefecer;
5. Corte a carne em pedaços ou tiras e tempere com o molho de soja, o alho, o gengibre e a pimenta preta moída, envolvendo bem;
6. Polvilhe a carne com a farinha;
7. Deite um fio de óleo na Wok e leve ao lume até estar bem quente;
8. Frite a carne e reserve-a;
9. Coloque os legumes na Wok e salteie-os por 5 minutos;
10. Aqueça água num tacho até ferver; 
11. Desligue após levantar fervura e introduza a massa, deixando-a "de molho" por 3 a 5 minutos;
12. Passado este tempo mexa com um garfo para soltar a massa e escorra-a;
13. Junte a carne aos legumes, na Wok, em lume brando e, de seguida, junte a massa;
14. Envolva bem e deixe apurar durante mais 3 minutos, envolvendo tudo;
15. Sirva os noodles com perú e vegetais com o molho agridoce e um pouco de molho de soja (pode "polvilhar" com sementes de linhaça).

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